フィッシュ・ロールキャベツ

魚のすり身を使ったロールキャベツ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フィッシュ・ロールキャベツ

キャベツ(ゆでる・固い部分はたたく) 200g
白身魚のすり身 250g
にんじん(みじん切り) 75g
さやいんげん(みじん切り) 30g
A 溶き卵 25g
白ごま 9g
23ml
しょうが汁 5g
片栗粉 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
600ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
赤唐がらし 4本
水溶き片栗粉 適量
香菜(お好みで) 少々

作り方

【1】
すり身とにんじん、いんげん、Aを混ぜ合わせ、4等分にし、キャベツで包む。
【2】
鍋に並べてBを入れ、落としぶたをして約20分煮る。途中で赤唐がらしは取り出す。
【3】
ロールキャベツを半分に切り、器に盛る。
【4】
(2)の煮汁を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。(3)にかけて香菜を添え、赤唐がらしを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 14.1g 2.3g 14.9g 66mg 0.8mg 167µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 19mg 40mg 2.2g 2.6g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE