フィッシュ・ロールキャベツ

魚のすり身を使ったロールキャベツ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フィッシュ・ロールキャベツ

キャベツ(ゆでる・固い部分はたたく) 200g
白身魚のすり身 250g
にんじん(みじん切り) 75g
さやいんげん(みじん切り) 30g
A 溶き卵 25g
白ごま 9g
23ml
しょうが汁 5g
片栗粉 9g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
600ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
赤唐がらし 4本
水溶き片栗粉 適量
香菜(お好みで) 少々

作り方

【1】
すり身とにんじん、いんげん、Aを混ぜ合わせ、4等分にし、キャベツで包む。
【2】
鍋に並べてBを入れ、落としぶたをして約20分煮る。途中で赤唐がらしは取り出す。
【3】
ロールキャベツを半分に切り、器に盛る。
【4】
(2)の煮汁を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。(3)にかけて香菜を添え、赤唐がらしを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 14.1g 2.3g 14.9g 66mg 0.8mg 167µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 19mg 40mg 2.2g 2.6g 70g  
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