カラフルピーマン肉詰め風(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

ピーマンを使用して彩り豊かに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カラフルピーマン肉詰め風(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

豚ひき肉 70g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.35g
7g
10g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 6g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
ピーマン(みじん切り) 10g
パプリカ(黄)(みじん切り) 10g
赤ピーマン(みじん切り) 3g

作り方

【1】
ボウルに豚ひき肉を入れて、合わせたAを加え、軽く混ぜ合わせて10分以上おく。
【2】
ホテルパンに玉ねぎを広げ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をしぼる。
【3】
(1)、(2)、Bを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに広げてCを散らし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で15~20分加熱する。
【4】
器に切り分けた(3)を盛りつける。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで口当たりが柔らかな仕上がりになります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 14.3g 13.2g 4.3g 24mg 1.0mg 35µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.21mg 29mg 89mg 0.6g 0.6g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE