カラフルピーマン肉詰め風(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
ピーマンを使用して彩り豊かに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カラフルピーマン肉詰め風(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
豚ひき肉 | 70g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.35g |
水 | 7g | |
B | 卵 | 10g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 6g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
C | ピーマン(みじん切り) | 10g |
パプリカ(黄)(みじん切り) | 10g | |
赤ピーマン(みじん切り) | 3g |
作り方
【1】
ボウルに豚ひき肉を入れて、合わせたAを加え、軽く混ぜ合わせて10分以上おく。
【2】
ホテルパンに玉ねぎを広げ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をしぼる。
【3】
(1)、(2)、Bを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに広げてCを散らし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で15~20分加熱する。
【4】
器に切り分けた(3)を盛りつける。
「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで口当たりが柔らかな仕上がりになります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 14.3g | 13.2g | 4.3g | 24mg | 1.0mg | 35µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.21mg | 29mg | 89mg | 0.6g | 0.6g | 33g |