里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>

一品足りない時におすすめのお手軽煮物!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>

A 冷凍里いも(2個) 20g
にんじん(乱切り・1個) 5g
さやいんげん(3cm長さ・2本) 5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.3g
しょうゆ 2g
砂糖 1g
5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れてBを注ぎ、フタをしてスチコン コンビモード(140℃・湿度100%)で15~20分加熱する。(いんげんは別に加熱し、仕上げに入れてもよい)
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
23kcal 0.8g 0.0g 5.2g 8mg 0.2mg 38µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 2mg 0mg 0.7g 0.3g 10g