クラムチャウダーDEパスタ
簡単に手作りソース
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
クラムチャウダーDEパスタ
A | 牛乳 | 100g |
---|---|---|
湯 | 100g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 | 36g | |
パスタ(又は、冷凍パスタ250g) | 100g | |
バター | 10g | |
塩 | 適量 | |
B | 粗びき黒こしょう | 少々 |
パセリ(お好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸騰したところに「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを加え、よくかき混ぜる。バターを加え、溶かす。
【2】
パスタはゆでて(1)にからめ、塩で味を調えて器に盛り、Bをふる。
*バターを加えることで、コクがUPします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
632kcal | 19.3g | 19.2g | 101.1g | 130mg | 1.4mg | 91µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.21mg | 1mg | 33mg | 5.4g | 3.0g | 0g |