クラムチャウダーDEパスタ

簡単に手作りソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クラムチャウダーDEパスタ

A 牛乳 100g
100g
「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 36g
パスタ(又は、冷凍パスタ250g) 100g
バター 10g
適量
B 粗びき黒こしょう 少々
パセリ(お好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸騰したところに「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを加え、よくかき混ぜる。バターを加え、溶かす。
【2】
パスタはゆでて(1)にからめ、塩で味を調えて器に盛り、Bをふる。

*バターを加えることで、コクがUPします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 19.3g 19.2g 101.1g 130mg 1.4mg 91µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.21mg 1mg 33mg 5.4g 3.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE