玉米湯(ゆいみーたん)風

思った以上に本格的な中華コーンスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉米湯(ゆいみーたん)風

「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 16g
熱湯 150g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 2g
溶き卵 13g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、しっかり混ぜ合わせ、「コクのチカラ®」鶏のコクを合わせる。その後スープを沸かし、溶き卵を流し入れ、火を入れる。

とうもろこしと卵の中華スープです。「クノール®クイックサーブスープ」のとうもろこしの甘みととろみで、卵を用意するだけで出来上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 2.9g 3.6g 12.1g 15mg 0.3mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 1mg 48mg 0.0g 1.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE