きのことベーコンのポタージュ

きのことベーコンのうま味がきいた濃厚なおいしさ。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

きのことベーコンのポタージュ

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g 46g
ベーコン(短冊切り) 20g
きのこミックス(冷凍) 60g
400g
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止め「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて熱し、きのこミックスを加えて炒め、(1)の鍋に入れる。
【3】
ひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
578kcal 8.8g 44.5g 36.5g 69mg 0.5mg 6µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.26mg 7mg 10mg 4.1g 5.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE