きのことベーコンのポタージュ

きのことベーコンのうま味がきいた濃厚なおいしさ。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

きのことベーコンのポタージュ

「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 46g
ベーコン(短冊切り) 20g
きのこミックス(冷凍) 60g
400g
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止め「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて熱し、きのこミックスを加えて炒め、(1)の鍋に入れる。
【3】
ひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
578kcal 8.8g 44.5g 36.5g 69mg 0.5mg 6µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.26mg 7mg 10mg 4.1g 5.1g 0g