黒酢酢鶏
玉ねぎと鶏の唐揚げの相性は抜群の美味しさです
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
黒酢酢鶏
鶏もも肉(ひと口大) | 160g | |
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片栗粉 | 9g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 40g | |
A | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 35g |
水 | 5g | |
パプリカ(赤)(あられ切り・ゆで) | 5g | |
パプリカ(黄)(あられ切り・ゆで) | 5g | |
サニーレタス | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉は片栗粉をまぶし、揚げる(180℃、3分30秒)。玉ねぎは油通しする。
【2】
鍋にAを入れ、さっと火を通す。
*黒酢酢豚の酢カドをやわらげる為に加熱していますが、そのままAを混ぜるだけでもソースになります。
【3】
(1)に(2)をからめ、器に盛り、サニーレタスを添える。
食材100gに対して約23gの「Cook Do®」黒酢酢豚用をご使用ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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212kcal | 13.9g | 11.4g | 14.2g | 13mg | 1.0mg | 43µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 13mg | 71mg | 0.5g | 0.8g | 30g |