カンプンギ風唐揚げ
韓国の唐揚げ、オイスターのコクとごま油でマイルド
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カンプンギ風唐揚げ
鶏もも肉(1ケ30gくらい) | 250g | |
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片栗粉 | 20g | |
A | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 27g |
ねぎ(小口切り) | 10g | |
にんにくのすりおろし | 5g | |
ごま油 | 15g | |
レタス | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で3分30秒揚げる。
【2】
鍋にAを入れて温めて(1)にまぶし、器に盛つけ、レタスを添える。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 10.9g | 13.4g | 6.7g | 6mg | 0.5mg | 25µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 2mg | 56mg | 0.2g | 0.7g | 4g |