スンドゥブチゲ(麻婆豆腐用で作る)

ほんだしで味わいUP、やさしい味のスンドゥブチゲ

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スンドゥブチゲ(麻婆豆腐用で作る)

A 絹ごし豆腐(食べやすい大きさ) 150g
もやし 80g
長ねぎ(斜め切り) 40g
しめじ(小房) 40g
にら(5cm長さ) 20g
にんじん(3cm長さ・短冊薄切り) 10g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 40g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
200g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 14.4g 11.6g 21.3g 158mg 2.9mg 138µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.24mg 16mg 1mg 6.0g 4.0g 150g  
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