スンドゥブチゲ(麻婆豆腐用で作る)
ほんだしで味わいUP、やさしい味のスンドゥブチゲ

ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スンドゥブチゲ(麻婆豆腐用で作る)
A | 絹ごし豆腐(食べやすい大きさ) | 150g |
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もやし | 80g | |
長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
しめじ(小房) | 40g | |
にら(5cm長さ) | 20g | |
にんじん(3cm長さ・短冊薄切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
水 | 200g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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228kcal | 14.4g | 11.6g | 21.3g | 158mg | 2.9mg | 138µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.24mg | 16mg | 1mg | 6.0g | 4.0g | 150g |