ブロッコリー炒め〈病院・介護施設向け〉
野菜の離水を防いでしっかり味に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリー炒め〈病院・介護施設向け〉
A | ブロッコリー | 30g |
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赤ピーマン(スライス) | 5g | |
B | サラダ油 | 0.3g |
塩 | 0.2g | |
「味の素KKてり出し調理料N」1kg袋 | 0.7g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で4~6分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「味の素KKてり出し調理料N」を使用することで、野菜の退色を軽減し、離水を防ぎます。また、調味料の流出をおさえる事で、風味よくお召し上がり頂けます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 1.7g | 0.5g | 3.0g | 15mg | 0.4mg | 27µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 51mg | 0mg | 1.6g | 0.2g | 35g |