ブロッコリーとミックスビーンズのカレーマヨ和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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業態

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーとミックスビーンズのカレーマヨ和え<減塩レシピ>

ブロッコリー(冷凍) 50g
ミックスビーンズ 10g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
マヨネーズ(全卵型) 6g
0.2g
カレー粉 0.1g

作り方

【1】
ホテルパンにブロッコリーを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・ミックスビーンズを入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 3.7g 5.0g 6.2g 32mg 0.9mg 39µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 70mg 3mg 3.9g 0.4g 50g