ブロッコリーとミックスビーンズのカレーマヨ和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーとミックスビーンズのカレーマヨ和え<減塩レシピ>

ブロッコリー(冷凍・小房) 50g
ミックスビーンズ(水煮) 10g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
マヨネーズ(全卵型) 6g
0.2g
カレー粉 0.1g

作り方

【1】
ホテルパンにブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、ミックスビーンズを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 3.7g 5.0g 6.2g 32mg 0.9mg 39µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 70mg 3mg 3.9g 0.4g 50g  
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