かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで簡単に!「クノール® クッキングスープ」でおやつ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉

A 8g
牛乳 8g
10g
ホットケーキミックス 15g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 3g
金時豆の甘煮 8g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜ合わせ、金時豆を加えて、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン スチームモード(100℃)で約20分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、色が鮮やかに仕上がります。
※混ぜすぎ、混ぜた後に時間を置くと、粘りが出て膨らみにくくなります。ご使用のホットケーキミックスに合わせて、適宜ご調整ください。
※大量調理の場合は、中央に熱が入りにくいので、10人前づつ等バットに分けて加熱調理すると、きれいに仕上がります。
※スチコンは、十分に加熱してから入れてください。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 3.0g 1.9g 18.4g 32mg 0.3mg 24µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 0mg 35mg 0.7g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE