かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで簡単に!「クノール® クッキングスープ」でおやつ!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉
A | 卵 | 8g |
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牛乳 | 8g | |
水 | 10g | |
B | ホットケーキミックス | 15g |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 3g | |
金時豆の甘煮 | 8g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜ合わせ、金時豆を加えて、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン スチームモード(100℃)で約20分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、色が鮮やかに仕上がります。
※混ぜすぎ、混ぜた後に時間を置くと、粘りが出て膨らみにくくなります。ご使用のホットケーキミックスに合わせて、適宜ご調整ください。
※大量調理の場合は、中央に熱が入りにくいので、10人前づつ等バットに分けて加熱調理すると、きれいに仕上がります。
※スチコンは、十分に加熱してから入れてください。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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101kcal | 3.0g | 1.9g | 18.4g | 32mg | 0.3mg | 24µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 0mg | 35mg | 0.7g | 0.4g | 0g |