キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったほんのり甘いおやつです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉

A 13g
砂糖 2g
B ホットケーキミックス 20g
にんじん(みじん切り) 6g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 3g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、よく泡立てる。
【2】
(1)にBを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン コンビモード(160℃、湿度30%)で25分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

ホットケーキミックスに「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えることで、ほんのり甘く優しい味わいに仕上がります。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、色が鮮やかに仕上がります。
卵を入れよく泡立てることで、ふんわりとした食感になります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 3.4g 2.8g 19.8g 30mg 0.3mg 75µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 1mg 54mg 0.6g 0.4g 6g