蒸しパン(さつまいも)

バリエーションが楽しめる、簡単!安価!な基本の蒸しパン

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸しパン(さつまいも)

A さつまいも(5mm角) 8g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 1g
牛乳 8g
サラダ油 2g
6g
B 小麦粉 10g
ベーキングパウダー 0.7g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g

作り方

【1】
卵をボウルに入れ、Bをふるい入れ、Aも入れてゴムべらでさっくりと合わせ、型に流す。
【2】
スチコンコンビモード100℃、湿度100%で15~20分焼成する。
【3】
あら熱がとれたら切り分け、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.9g 3.1g 14.8g 34mg 0.2mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 23mg 0.5g 0.2g 0g