コーンチーズマフィン〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンでもできる!「クノール® クッキングスープ」を使っておやつ!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーンチーズマフィン〈病院・高齢者施設向け〉
A | ホットケーキミックス | 15g |
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「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 3g | |
B | 牛乳 | 10g |
卵 | 3g | |
C | プロセスチーズ(ダイスカット) | 5g |
冷凍ホールコーン | 3g | |
C | 調合油(バターフレーバーオイル) | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(1)にAを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、Cを加えて、混ぜ合わせる。
【3】
マフィンの型、もしくはホテルパンに(2)を流し入れ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度30%)で15分加熱する。
【4】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームとバターフレーバーオイルを加えることで、コーンの優しい甘さとバターの風味が引き立つオリジナルマフィンが出来ます。
フタは膨らみの妨げとならないよう、アルミなどでふんわりとしてください。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 3.3g | 3.4g | 14.5g | 60mg | 0.2mg | 25µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 0mg | 21mg | 0.5g | 0.5g | 3g |