コーンチーズマフィン〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンでもできる!「クノール® クッキングスープ」を使っておやつ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コーンチーズマフィン〈病院・高齢者施設向け〉

A ホットケーキミックス 15g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 3g
B 牛乳 10g
3g
プロセスチーズ(ダイスカット) 5g
冷凍ホールコーン 3g
C 調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(1)にAを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、Cを加えて、混ぜ合わせる。
【3】
マフィンの型、もしくはホテルパンに(2)を流し入れ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度30%)で15分加熱する。
【4】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」コーンクリームとバターフレーバーオイルを加えることで、コーンの優しい甘さとバターの風味が引き立つオリジナルマフィンが出来ます。
フタは膨らみの妨げとならないよう、アルミなどでふんわりとしてください。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 3.3g 3.4g 14.5g 60mg 0.2mg 25µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 0mg 21mg 0.5g 0.5g 3g  
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