大根の煮物
素材にうま味しみこむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
大根の煮物
A | 大根(2cm厚さ半月切り) | 250g |
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にんじん(2cm厚さ半月切り) | 80g | |
ゆでそら豆 | 30g | |
水 | 400ml | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 30g | |
酒 | 50g | |
砂糖 | 7g | |
みりん | 30g |
作り方
【1】
鍋に水、A、「ハイミー」を加え下茹でする。
【2】
(1)にBを入れ、柔らかくなるまで煮る。
【3】
(2)にそら豆を加え軽く煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 2.6g | 0.1g | 15.1g | 30mg | 0.5mg | 167µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 12mg | 0mg | 1.9g | 2.0g | 107g |