大根の煮物

素材にうま味しみこむ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

大根の煮物

A 大根(2cm厚さ半月切り) 250g
にんじん(2cm厚さ半月切り) 80g
ゆでそら豆 30g
400ml
「ハイミー®」1kg袋 1g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 30g
50g
砂糖 7g
みりん 30g

作り方

【1】
鍋に水、A、「ハイミー」を加え下茹でする。
【2】
(1)にBを入れ、柔らかくなるまで煮る。
【3】
(2)にそら豆を加え軽く煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 2.6g 0.1g 15.1g 30mg 0.5mg 167µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 12mg 0mg 1.9g 2.0g 107g