鶏肉葱麺(鶏ねぎそば)

あっさりしてるけどコクのあるスープ

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉葱麺(鶏ねぎそば)

A 鶏もも肉(1cm幅細切り) 116g
もやし 50g
ねぎのみじん切り 20g
B 56ml
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 50g
C 350g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 38g
サラダ油 5g
中華ゆでめん(1玉) 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にCを入れ、めんを盛り、(1)をのせ、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
727kcal 35.8g 35.8g 72.0g 83mg 2.3mg 67µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.28mg 11mg 107mg 7.9g 10.3g 70g  
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