ハムと卵の洋風雑炊〈病院・介護施設向け〉

ライスクックを使用して風味のよい雑炊

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハムと卵の洋風雑炊〈病院・介護施設向け〉

60g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 2g
A ロースハム(スライス・細切り) 20g
いり卵 20g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
冷凍ほうれん草(みじん切り) 10g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れてオリーブオイルを回しかけ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【2】
米でおかゆを作り、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ、(1)を加え、混ぜながら温める。
【3】
(2)を器に盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用にはチキン、ホタテのエキスと、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされており、ほのかなバター風味で雑炊にもよく合います。
いり卵は錦糸卵を使用してもきれいに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 10.8g 8.9g 49.9g 30mg 1.1mg 81µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.14mg 8mg 92mg 0.9g 1.3g 30g  
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