豚肩ロースと万願寺唐辛子の回鍋肉
ちょっと贅沢、肉感UPと野菜の美味しさ
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ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肩ロースと万願寺唐辛子の回鍋肉
豚肩ロース肉(1.5cm幅、1cm厚さ) | 60g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | 万願寺唐がらし(又は、ピーマン・大きめの斜め切り) | 30g |
玉ねぎ(くし形切り) | 40g | |
キャベツ(2×3cm角) | 40g | |
B | パプリカ(黄)(細切り) | 10g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 20g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
又は、スチコン コンビモード(230℃、湿度20%)で3分加熱する。
【2】
フライパンににサラダ油を熱し、Aを炒め、その後、キャベツを加えて炒め、(1)、Bを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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353kcal | 13.6g | 28.6g | 15.6g | 40mg | 1.5mg | 201µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.28mg | 71mg | 42mg | 4.8g | 1.5g | 120g |