豚肩ロースと万願寺唐辛子の回鍋肉

ちょっと贅沢、肉感UPと野菜の美味しさ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肩ロースと万願寺唐辛子の回鍋肉

豚肩ロース肉(1.5cm幅、1cm厚さ) 60g
片栗粉 適量
A 万願寺唐がらし(又は、ピーマン・大きめの斜め切り) 30g
玉ねぎ(くし形切り) 40g
キャベツ(2×3cm角) 40g
B パプリカ(黄)(細切り) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 20g
サラダ油 13g

作り方

【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
又は、スチコン コンビモード(230℃、湿度20%)で3分加熱する。
【2】
フライパンににサラダ油を熱し、Aを炒め、その後、キャベツを加えて炒め、(1)、Bを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
353kcal 13.6g 28.6g 15.6g 40mg 1.5mg 201µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.28mg 71mg 42mg 4.8g 1.5g 120g  
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