バーベキューボール(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
しっかり味のおかずになる小鉢
材料(1人分)
バーベキューボール(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
肉だんご(冷凍・味なし・3個) | 45g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(スライス) | 15g |
A | ピーマン(スライス) | 5g |
ホールコーン缶 | 5g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 5g |
カレー粉 | 0.2g | |
サラダ油 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、Bとサラダ油を回しかける。
【2】
(1)の上に肉だんごをのせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度90%)で10分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で調味する事で、素材にしっかりとからまるので、献立に味のメリハリがで出ます。(1)の上に肉だんごをのせ、混ぜずに加熱する事で、調味料と野菜の焦げつきを防ぎ、ワンオペレーションで仕上げる事ができます。
※お使いになる肉だんごの塩分により、味つけを調整してください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
83kcal | 3.6g | 4.6g | 7.5g | 12mg | 0.4mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 5mg | 7mg | 1.0g | 0.8g | 25g |