スンドゥブチゲ(麻婆豆腐用で作る)
「ほんだし® 」かつおだしで味わいUP、やさしい味のスンドゥブチゲ

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スンドゥブチゲ(麻婆豆腐用で作る)
| A | 絹ごし豆腐(食べやすい大きさ) | 150g |
|---|---|---|
| もやし | 80g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
| しめじ(小房) | 40g | |
| にら(5cm長さ) | 20g | |
| にんじん(3cm長さ・短冊薄切り) | 10g | |
| B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| 水 | 200g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 228kcal | 14.4g | 11.6g | 21.3g | 158mg | 2.9mg | 138µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.30mg | 0.24mg | 16mg | 1mg | 6.0g | 4.0g | 150g |
