麻婆鍋(甘口麻婆豆腐で作る)

優しい甘さの麻婆鍋、辛さが苦手な方にもどうぞ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆鍋(甘口麻婆豆腐で作る)

A 絹ごし豆腐(食べやすい大きさ) 100g
もやし 100g
長ねぎ(5mm幅・斜めスライス) 50g
しめじ(小房) 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
150g
豚ひき肉 100g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 42g
サラダ油 8g
みつば(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を加えて炒め合わせる。
【3】
(1)の具に火が入ったら(2)をのせる。(お好みでみつばをのせる)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
446kcal 29.0g 31.6g 20.2g 116mg 3.1mg 19µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.95mg 0.44mg 16mg 76mg 5.3g 4.6g 150g  
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