鶏肉と野菜煮込み〈病院・介護施設向け〉
行事食にも使える満足感のある副菜です。スチコンで
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉と野菜煮込み〈病院・介護施設向け〉
A | 鶏ももこま切れ肉(皮なし) | 30g |
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「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 0.5g | |
A | オリーブオイル | 1g |
薄力粉 | 1g | |
B | 冷凍ブロッコリー | 20g |
ぶなしめじ(ゆで) | 10g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 5g | |
トマトソース | 10g | |
塩 | 0.2g | |
おろしにんにく(チューブ) | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、もみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。
「Rice Cook®」チキンライス用とオリーブオイルを鶏肉にもみ込むことで、風味よくしっとりと仕上がります。ご使用のトマトソースに合わせて味つけはご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 7.2g | 2.6g | 3.9g | 13mg | 0.5mg | 25µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 19mg | 26mg | 1.5g | 0.5g | 26g |