鶏肉と野菜煮込み〈病院・介護施設向け〉

行事食にも使える満足感のある副菜です。スチコンで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と野菜煮込み〈病院・介護施設向け〉

A 鶏ももこま切れ肉(皮なし) 30g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 0.5g
オリーブオイル 1g
薄力粉 1g
B 冷凍ブロッコリー 20g
ぶなしめじ(ゆで) 10g
パプリカ(黄)(スライス) 5g
トマトソース 10g
0.2g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、もみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。

「Rice Cook®」チキンライス用とオリーブオイルを鶏肉にもみ込むことで、風味よくしっとりと仕上がります。ご使用のトマトソースに合わせて味つけはご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 7.2g 2.6g 3.9g 13mg 0.5mg 25µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 19mg 26mg 1.5g 0.5g 26g  
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