スクランブルエッグ<病院・高齢者施設向け>

「Rice Cook®」ピラフ用で味付け簡単

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スクランブルエッグ<病院・高齢者施設向け>

A 50g
牛乳 10g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 0.5g
トマトケチャップ 5g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し入れ、スチコンコンビモード(160℃、湿度100%)で約8分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再度スチコンに戻し、さらに3分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ケチャップをかける。

「Rice Cook®」ピラフ用にはチキン、ホタテのエキスと、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされ、ほのかなバター風味で卵料理にもよく合います。
朝定番メニューのスクランブルエッグが、簡単調理で仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 6.6g 5.5g 2.3g 35mg 0.8mg 111µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.20mg 1mg 186mg 0.1g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE