グラタントースト〈病院・介護施設向け〉

昔ながらの喫茶店メニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グラタントースト〈病院・介護施設向け〉

食パン6枚切り(1枚) 60g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 6g
牛乳 15g
粉チーズ 1g
A 15g
B ベーコンスライス(短冊切り) 10g
玉ねぎ(ゆで)(1.5cm角) 10g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
食パンに縦横2~3本ずつ 格子状に切り込みを入れる。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、練り上げたらBを加える。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、(2)をのせてスチコン コンビモード(250℃、湿度40%)で3~5分加熱し、ドライパセリをふる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、簡単にクリーミーで濃厚なホワイトソースが作れます。食パンにのせることで、ボリューム感のある豪華な仕上がりになります。
ご使用のパンに合わせて味つけはご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 8.2g 7.9g 33.7g 53mg 0.4mg 12µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 4mg 8mg 2.7g 1.2g 10g  
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