グラタントースト〈病院・介護施設向け〉
昔ながらの喫茶店メニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グラタントースト〈病院・介護施設向け〉
食パン6枚切り(1枚) | 60g | |
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A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 6g |
牛乳 | 15g | |
粉チーズ | 1g | |
A | 湯 | 15g |
B | ベーコンスライス(短冊切り) | 10g |
玉ねぎ(ゆで)(1.5cm角) | 10g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
食パンに縦横2~3本ずつ 格子状に切り込みを入れる。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、練り上げたらBを加える。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、(2)をのせてスチコン コンビモード(250℃、湿度40%)で3~5分加熱し、ドライパセリをふる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、簡単にクリーミーで濃厚なホワイトソースが作れます。食パンにのせることで、ボリューム感のある豪華な仕上がりになります。
ご使用のパンに合わせて味つけはご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 8.2g | 7.9g | 33.7g | 53mg | 0.4mg | 12µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 4mg | 8mg | 2.7g | 1.2g | 10g |