広東風麻婆豆腐

豊かな風味とまろやかなコクが味わえる本格的な広東風麻婆豆腐

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

広東風麻婆豆腐

豚ひき肉 150g
木綿豆腐(1cm角切り) 570g
ねぎ(粗みじん切り) 50g
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 175g
サラダ油 33g

作り方

【1】
中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
【2】
(1)に広東風麻婆豆腐用を加え、炒める。
【3】
(2)に豆腐を加え、1分加熱したら、ねぎを加え、サッと混ぜて、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 15.2g 21.2g 13.8g 115mg 2.2mg 10µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.13mg 2mg 23mg 1.7g 2.6g 10g