豚肉と厚揚げの味噌炒め丼

回鍋肉でボリューム丼

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と厚揚げの味噌炒め丼

A 豚バラ肉(5cm幅薄切り) 60g
厚揚げ(ひと口大切り) 100g
ねぎ(斜め薄切り) 15g
さやいんげん(斜め3cm切り) 5g
ししとうがらし 少々
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 23.8g
サラダ油 9.8g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「CookDo」回鍋肉用を入れ、サッと炒める。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、ししとうをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
903kcal 27.2g 46.6g 100.2g 263mg 3.5mg 12µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.16mg 2mg 42mg 5.1g 1.8g 14g