豚肉と厚揚げの味噌炒め丼

回鍋肉でボリューム丼

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と厚揚げの味噌炒め丼

A 豚バラ肉(5cm幅薄切り) 60g
厚揚げ(ひと口大切り) 100g
ねぎ(斜め薄切り) 15g
さやいんげん(斜め3cm切り) 5g
ししとうがらし 少々
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 23.8g
サラダ油 9.8g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、サッと炒める。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、ししとうをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
903kcal 27.2g 46.6g 100.2g 263mg 3.5mg 12µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.16mg 2mg 42mg 5.1g 1.8g 14g  
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