イタリアントマトラスク

パンの耳がオシャレおつまみに

材料(4人分)

イタリアントマトラスク

食パン8枚切り又は、パンの耳(1.5cm角切り) 100g
A マーガリン(溶かす) 45g
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 30g
B 粉チーズ 適量
ガーリックパウダー 適量
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
天板にパンを並べ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で3~4分、表面に軽く焼き色がつく程度加熱する。
【2】
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

かたくなったパンや、サンドイッチの耳の切り落としで、簡単に作れるラスク
甘くないのでそのままおつまみに。またクルトン代わりにサラダやスープのトッピングにも

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
172kcal 3.0g 11.1g 16.8g 7mg 0.1mg 3µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 1mg 1.1g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE