さっぱり金平れんこん〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで作る簡単小鉢

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱり金平れんこん〈病院・介護施設向け〉

A れんこん(ゆで)(スライス・冷凍) 30g
にんじん(ゆで)(乱切り・冷凍) 25g
ベーコンスライス(短冊切り・冷凍) 5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ軽く混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「セミセパ®」レモンドレッシングにベーコンのうま味が加わった、さっぱりとお召し上がりいただける洋風仕立ての金平です。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 1.2g 5.9g 7.6g 14mg 0.2mg 183µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 8mg 3mg 1.4g 0.4g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE