ウインナーと野菜のケチャップ炒め〈病院・介護施設向け〉
冷凍野菜をもっとおいしく!コンソメでコクのある炒め物に

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ウインナーと野菜のケチャップ炒め〈病院・介護施設向け〉
| A | ウインナーソーセージ(冷凍) | 15g |
|---|---|---|
| A | キャベツ(ゆで)(冷凍) | 50g |
| 玉ねぎ(ゆで)(冷凍) | 20g | |
| 冷凍グリーンアスパラガス(斜め切り) | 10g | |
| トマトケチャップ | 5g | |
| 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.4g | |
| サラダ油 | 2g | |
| 調合油(バターフレーバーオイル) | 1.5g | |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5~7分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのある炒め物に仕上がります。
バターフレーバーオイルを使用することで、風味が加わります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 103kcal | 2.7g | 8.2g | 6.3g | 27mg | 0.3mg | 8µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.04mg | 16mg | 9mg | 1.6g | 0.5g | 80g |
