ウインナーと野菜のケチャップ炒め〈病院・介護施設向け〉
冷凍野菜をもっとおいしく!コンソメでコクのある炒め物に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ウインナーと野菜のケチャップ炒め〈病院・介護施設向け〉
A | ウインナーソーセージ(冷凍) | 15g |
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A | キャベツ(ゆで)(冷凍) | 50g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍) | 20g | |
冷凍グリーンアスパラガス(斜め切り) | 10g | |
トマトケチャップ | 5g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.4g | |
サラダ油 | 2g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1.5g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5~7分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめを使用することで、コクのある炒め物に仕上がります。
バターフレーバーオイルを使用することで、風味が加わります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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103kcal | 2.7g | 8.2g | 6.3g | 27mg | 0.3mg | 8µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 16mg | 9mg | 1.6g | 0.5g | 80g |