餃子のとろろ蒸し〈病院・介護施設向け〉

やわらか餃子にアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

餃子のとろろ蒸し〈病院・介護施設向け〉

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)(2個) 46g
とろろ(冷凍・解凍) 20g
溶き卵 5g
A チンゲン菜(ゆで)(刻み・冷凍) 5g
「中華味」1kg袋 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)を袋から出し、トレイにのせたまま(1)をのせ、スチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつける。

とろろを全体にかけることで、かたくなりがちな皮を乾燥から防ぎ、やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)の端までやわらかく仕上がります。「中華味」顆粒を使用することで、だし感とコクが加わります。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 5.1g 4.8g 15.3g 21mg 0.5mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 7mg 25mg 0.8g 0.6g 5g  
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