イタリアンチーズソース〈病院・介護施設向け〉
肉や魚のソースにおすすめ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
イタリアンチーズソース〈病院・介護施設向け〉
A | 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 10g |
---|---|---|
粉チーズ | 1g | |
おろしにんにく | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
「セミセパ®」イタリアンドレッシングに粉チーズとおろしにんにくを加えることでコクが増し、和え物などに幅広くお使いいただけます。
温野菜サラダのドレッシングとして、鶏・豚・白身魚のソテーなどのソースとして、パスタとからめてつけ合わせにするなどのご使用がおすすめです。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42kcal | 0.5g | 3.9g | 1.2g | 14mg | 0.0mg | 3µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 1mg | 0.0g | 0.4g | 0g |