キャベツのベーコン巻き

キャベツを沢山使ってボリューム感アップ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツのベーコン巻き

キャベツ(大きめの短冊切り) 200g
ベーコン 12枚
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
300ml

作り方

【1】
キャベツを2~3枚重ね、ベーコンで巻いて楊枝で留める。
【2】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を並べて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 8.4g 23.6g 2.9g 22mg 0.5mg 5µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.10mg 38mg 30mg 0.8g 1.8g 43g  
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