ハーブチキンのラビコットソース〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングで作るたんぱくUPのラビコットソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハーブチキンのラビコットソース〈病院・介護施設向け〉
グリルチキン(ハーブ) | 50g | |
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スクランブルエッグ(冷凍・解凍する) | 15g | |
A | 玉ねぎ(ゆで)(みじん切り・冷凍) | 10g |
ゆで枝豆(さやから出したもの)(冷凍) | 10g | |
赤ピーマン(みじん切り・冷凍) | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
グリルチキン(ハーブ)はスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを並べて、スチコン スチームモード(100℃、湿度100%)で4~5分加熱し、「セミセパ®」レモンドレッシングとスクランブルエッグと合わせる。
【3】
(1)をカットして器に並べ、(2)をかける。
ラビゴットソースは肉にも魚にも合うソースで、「セミセパ®」レモンドレッシングを使用して簡単に作ることができます。卵と豆を加えてたんぱくアップにアレンジしたソースです。
※施設でお使いのグリルチキン(鶏肉)に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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200kcal | 10.7g | 15.4g | 5.6g | 23mg | 0.8mg | 55µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.17mg | 21mg | 104mg | 0.8g | 1.3g | 30g |