ハーブチキンのラビコットソース〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで作るたんぱくUPのラビコットソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハーブチキンのラビコットソース〈病院・介護施設向け〉

グリルチキン(ハーブ) 50g
スクランブルエッグ(冷凍・解凍する) 15g
A 玉ねぎ(ゆで)(みじん切り・冷凍) 10g
ゆで枝豆(さやから出したもの)(冷凍) 10g
赤ピーマン(みじん切り・冷凍) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g

作り方

【1】
グリルチキン(ハーブ)はスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを並べて、スチコン スチームモード(100℃、湿度100%)で4~5分加熱し、「セミセパ®」レモンドレッシングとスクランブルエッグと合わせる。
【3】
(1)をカットして器に並べ、(2)をかける。

ラビゴットソースは肉にも魚にも合うソースで、「セミセパ®」レモンドレッシングを使用して簡単に作ることができます。卵と豆を加えてたんぱくアップにアレンジしたソースです。
※施設でお使いのグリルチキン(鶏肉)に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 10.7g 15.4g 5.6g 23mg 0.8mg 55µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.17mg 21mg 104mg 0.8g 1.3g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE