浅漬け風<病院・介護施設向け>

「ほんだし® 」こんぶだしで簡単浅漬け

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

浅漬け風<病院・介護施設向け>

A 白菜(ゆで)(ざく切り・冷凍) 60g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.4g
0.2g
穀物酢 1g
いり白ごま 0.1g

作り方

【1】
Aは穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱し、粗熱が取れたら水気を軽く絞る。
【2】
(1)とBを合わせ、器に盛りつける。

「ほんだし® 」こんぶだしを使って簡単に浅漬けを作ることができます。しょうゆを使用しないので、きれいな色に仕上がります。
冷凍白菜を使用するので、漬け込みの時間不要でスピード調理が可能です。
穀物酢を使用することで少ない塩分で風味よく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
10kcal 0.6g 0.1g 1.9g 27mg 0.2mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 6mg 0mg 0.9g 0.4g 60g  
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