きんぴらごぼう<スチコンレシピ>

コンビモードで味がしみ込んだきんぴらごぼう

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

きんぴらごぼう<スチコンレシピ>

A ごぼう(太めのせん切り・水にさらす) 700g
にんじん(太めのせん切り) 300g
B 赤唐がらしの輪切り 1本分
ごま油 40g
C 200g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 9g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 80g
砂糖 40g
20g
みりん 20g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
鍋にCを入れ沸騰させ、急速冷却機で冷やしておく。
【3】
ホテルパンにAを入れて、Bをまぶし、(2)を加え、クッキングペーパーをかぶす。
【4】
(3)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で加熱調理する。
【5】
(4)をよく混ぜ合わせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 1.1g 2.1g 9.0g 19mg 0.3mg 94µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 2mg 0mg 2.1g 0.8g 45g