甘酢たれづけ鶏唐揚げ〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」酢豚用で作る簡単甘酢

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
甘酢たれづけ鶏唐揚げ〈病院・高齢者施設向け〉
やわらか鶏もも唐揚げ(30個入り)(3個) | 75g | |
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A | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 10g |
水 | 5g | |
砂糖 | 1g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、やわらか鶏もも唐揚げを並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)約10分加熱する。
【2】
別のホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で3~5分加熱し、(1)と合わせる。
「Cook Do®」酢豚用を使用することで、簡単に甘酢だれを作ることができます。
※施設でお使いの唐揚げに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 8.0g | 8.3g | 17.4g | 7mg | 0.4mg | 16µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 1mg | 32mg | 0.2g | 1.3g | 0g |