甘酢たれづけ鶏唐揚げ〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」酢豚用で作る簡単甘酢

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

甘酢たれづけ鶏唐揚げ〈病院・高齢者施設向け〉

やわらか鶏もも唐揚げ(30個入り)(3個) 75g
A 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 10g
5g
砂糖 1g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、やわらか鶏もも唐揚げを並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)約10分加熱する。
【2】
別のホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で3~5分加熱し、(1)と合わせる。

「Cook Do®」酢豚用を使用することで、簡単に甘酢だれを作ることができます。
※施設でお使いの唐揚げに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 8.0g 8.3g 17.4g 7mg 0.4mg 16µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 1mg 32mg 0.2g 1.3g 0g  
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