チキンのはちみつレモンソース〈病院・介護施設向け〉

レモンドレッシングを和風にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンのはちみつレモンソース〈病院・介護施設向け〉

から揚げ 90g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
しょうゆ 1g
はちみつ 2g
おろししょうが(チューブ) 0.5g
B さやいんげん(斜め切り) 10g
パプリカ(黄)(スライス) 10g
パプリカ(赤)(スライス) 10g

作り方

【1】
ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【2】
器に唐揚げを盛り、(1)を添え、合わせたAをかける。

「セミセパ®」レモンドレッシングに醤油を足すことで、和風のさっぱりとしたレモンソースに仕上がります。
唐揚げは既製品を使用することで簡単に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 23.3g 14.2g 15.7g 18mg 1.1mg 31µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.26mg 35mg 90mg 1.3g 2.9g 31g  
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