ジャーマンポテト(「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ)〈病院・高齢者施設向け〉
一度のスチコン加熱で作る簡単小鉢
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジャーマンポテト(「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ)〈病院・高齢者施設向け〉
A | ベーコン(冷凍・短冊切り) | 5g |
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じゃがいも(水煮)(乱切り) | 50g | |
玉ねぎ(スライス) | 10g | |
ピーマン(冷凍・スライス) | 5g | |
サラダ油 | 1.5g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.03g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で約12分加熱する。
【2】
(1)を軽く混ぜ、器に盛りつける。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめはだし感が強く、スープや炒め物が塩分ひかえめでおいしく仕上がります。
ワンオペレーションで簡単に洋風の小鉢ができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 1.7g | 3.6g | 10.1g | 5mg | 0.4mg | 2µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.02mg | 15mg | 3mg | 1.8g | 0.5g | 14g |