焼き鯖ときたあかりのポテトサラダ
焼いた魚の香ばしさ・ジューシーさに、きたあかりのうま味がマッチ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼き鯖ときたあかりのポテトサラダ
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 200g | |
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A | さばの干物(焼き、大きめにほぐしたもの) | 40g |
ドライトマト(セミドライタイプ・みじん切り) | 10g | |
塩麹 | 10g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルに「十勝ポテトサラダ」きたあかり、Aを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に(1)盛り、小ねぎを散らす。
さば以外に、あじ、ほっけなどでも代替いただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 6.4g | 14.5g | 22.9g | 17mg | 1.0mg | 15µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 1mg | 25mg | 1.1g | 1.9g | 6g |