里芋の煮物
冷凍の里芋でも だしのうま味でおいしく仕上がる。

材料(1鍋分)
里芋の煮物
冷凍里いも | 500g | |
---|---|---|
A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 35g |
水 | 455g |
作り方
【1】
鍋に冷凍里いもと合わせたAのだし(「だし自慢」:水=1:13)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、落しぶたをして15分ほど煮る。そのまま常温において味をしみこませる。
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
372kcal | 14.0g | 0.5g | 84.1g | 104mg | 3.1mg | 0µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.05mg | 25mg | 0mg | 10.0g | 5.8g | 0g |