里芋の煮物

冷凍の里芋でも だしのうま味でおいしく仕上がる。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

里芋の煮物

冷凍里いも 500g
A 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 35g
455g

作り方

【1】
鍋に冷凍里いもと合わせたAのだし(「だし自慢」:水=1:13)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、落しぶたをして15分ほど煮る。そのまま常温において味をしみこませる。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 14.0g 0.5g 84.1g 104mg 3.1mg 0µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.05mg 25mg 0mg 10.0g 5.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE