鶏の和パスタ
青しそ風味がほのかに、鶏だしでまとめます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の和パスタ
冷凍麺 スパゲッティ | 150g | |
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オリーブオイル | 2g | |
鶏むね肉(皮なし) | 30g | |
塩 | 0.3g | |
A | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
しいたけ(ゆで)(スライス) | 20g | |
チンゲン菜(ゆで)(2~3cm長さ) | 20g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 8g |
「丸鶏がらスープ」500g袋 | 3g | |
おろしにんにく | 1g | |
湯 | 20g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、鶏むね肉に塩をしてのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約8分加熱する。
【2】
冷凍パスタとチンゲン菜は、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で加熱する。
●冷凍パスタ;約5分 加熱後、オリーブオイルをかけておく。●チンゲン菜;約3分
【3】
(2)とBを合わせ、器に盛り、(1)をのせる。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 17.1g | 4.1g | 57.7g | 44mg | 1.3mg | 47µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.12mg | 6mg | 22mg | 3.0g | 2.3g | 51g |