さけのちゃんちゃん焼き〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」で作るちゃんちゃん焼き ご当地献立(北海道地方)に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけのちゃんちゃん焼き〈病院・高齢者施設向け〉

さけ(冷凍・解凍する) 50g
0.1g
A キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) 30g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) 20g
ぶなしめじ(小房) 10g
ピーマン(冷凍・スライス) 5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
サラダ油 2g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g
みりん風味調味料 1g

作り方

【1】
さけに塩をふり、約10分おいて水気をきり、Bをからめる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンでAを合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で4~5分加熱する。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をのせる。

さけと野菜を別に調理することで、彩りがきれいに仕上がります。冷凍野菜に「ほんだし® 」こんぶだしを和えて加熱することで、野菜の風味が引き立ちます。水分が出やすいので、気になる場合は事前に野菜のみをスチームし、しっかり水気をきって調味料で和え、加熱してご提供ください。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 12.5g 5.4g 6.2g 26mg 0.5mg 9µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 10mg 30mg 1.5g 1.0g 55g  
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