和風シーザーソース~みそ~〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングアレンジ

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風シーザーソース~みそ~〈病院・高齢者施設向け〉
A | 「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 8g |
---|---|---|
合わせみそ | 1g | |
粉わさび | 0.3g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
「One’s Dressing®」北海道シーザーにみそ、わさびを合わせて和風にすることで、魚のたれ焼きや和え物にお使いいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23kcal | 0.2g | 2.0g | 0.9g | 2mg | 0.1mg | 1µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.4g | 0g |