牛肉のオイスター炒め〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」青椒肉絲用一本で味つけ決まる!スチコンで作るオイスター炒め

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉のオイスター炒め〈病院・高齢者施設向け〉

A 牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通し) 70g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 10g
B 冷凍ブロッコリー 30g
ヤングコーンの水煮 15g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・短冊) 15g
ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) 10g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Bの食材を入れ、合わせたAの牛肉をのせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【2】
加熱後、全体をよく和え、器に盛りつける。

「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、1本で味ブレなくオイスターの風味の効いた炒め物に仕上がります。牛肉にあらかじめ合わせておくことで、肉にしっかりと味が染み込み、風味良く仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 15.2g 15.2g 7.0g 20mg 1.0mg 21µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.20mg 18mg 50mg 2.0g 0.9g 60g  
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