ねぎみそあったかホルモンうどん

みその深みがしっかりしみこんだ焼うどんです。

ジャンル 韓国料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ねぎみそあったかホルモンうどん

うどん 1玉
ホルモン 40g
わけぎ(斜め切り) 40g
A もやし 40g
にんじん(せん切り) 15g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ホルモンを香ばしく焼く。
【2】
うどん、Aを加えて炒める。
【3】
Bを加えて味を調え、仕上げにわけぎを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 14.1g 14.4g 76.4g 62mg 1.3mg 206µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 22mg 60mg 6.2g 3.1g 95g