簡単レシピの 山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

簡単レシピの 山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍里いも (刻む) 10g
100g
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 13g
牛乳 10g
あおさ 0.1g

作り方

【1】
里いもは、スチコン スチームモード(130℃)で約5分加熱する。
【2】
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、「クノール クイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡立て器を使用してかき混ぜる(15秒~30秒)。
【3】
(2)に牛乳を加えて温め、器に盛りつけてあおさをふる。

「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリームを使用することで、簡単に行事食が華やかになります。具材を変えることで、和でも洋でも合わせることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 1.4g 2.0g 11.3g 37mg 0.3mg 42µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 1mg 1mg 0.2g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE