緑黄色野菜スープのパン粥〈病院・高齢者施設向け〉

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

緑黄色野菜スープのパン粥〈病院・高齢者施設向け〉

食パン6枚切り(1/2枚・ミミなし・ひと口大) 50g
150ml
「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜 460g袋 17.3g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止め、泡立て器でかき混ぜながら「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜を溶かす。
【2】
器に食パンを入れ、(1)のスープを注ぐ。

スープの濃度が濃い場合、お湯をたして、施設のお好みに合わせて調整ください。
「クノール® クイックサーブスープ」の種類を変えて、色々な風味のパン粥をお楽しみください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 5.5g 5.0g 34.4g 32mg 0.6mg 78µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 1mg 1mg 2.1g 1.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE