濃厚煮干しラーメン

ざらざらしたスープがいりこの甘みと豊かな香りと共に迫る!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

濃厚煮干しラーメン

中華めん(ちぢれ麺) 6玉
A 1800ml
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 80g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 90g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 38g
豚の背脂 90g
B チャーシュー 120g
ねぎ(小口切り) 90g
味つきメンマ 90g
焼きのり 6枚

作り方

【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
器に(1)を注ぎ、背脂を入れ めんを盛り、Bをのせる。

※合わせスープに、あらかじめ背脂を入れてスープを作り置きしてもよいです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 19.4g 22.4g 73.7g 46mg 1.3mg 74µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.17mg 12mg 30mg 8.5g 6.3g 30g