ミネストローネ〈病院・高齢者施設向け〉

お湯に溶かすだけで簡単に濃厚なトマトスープができます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミネストローネ〈病院・高齢者施設向け〉

A キャベツ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 10g
冷凍にんじん(みじん切り) 5g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 5g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 8g
130g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを溶かし、Aを入れてやわらかくなるまで加熱する。

ミネストローネは、具だくさんのスープという意味のイタリアの野菜スープです。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、セロリ、ズッキーニ、さやいんげん、ベーコンなどが用いられます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 0.8g 0.3g 7.1g 9mg 0.1mg 48µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 3mg 0mg 0.5g 1.0g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE